تهضير البسبوسة طبق حلويات شتوي مميز بالقيمة الغذائية والطعم الرائعطريقة اعداد بسبوسه بحشوه التفاح والقرفه
مكونات البسبوسه المحشوه بالتفاح والقرفه
- كوب سميد
- نصف كوب جوز هند
- نصف كوب سكر
- ربع كوب زيت نباتي
- علبه قشطه
- ملعقه كبيره بيكنغ بودر
الحشوه :
- ثلاث حبات تفاح مبشوره بشر كبير
- ثلاثة ونصف ملعقه كبيره سكر
- 2 ملعقه كبيره قرفه مطحونه
- القليل من القشطه + فستق حلبي
طريقه عمل البسبوسه المحشوه بالتفاح والقرفه
نضع جميع مقادير الحشوه بمقلاه على النار وسط ونحركها باستمرار
وهدوء حتى يتكرمل التفاح ويذبل ونتركها جانبا
في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافه مع بعضهم البعض ثم نضع
الزيت والقشطه ونقلب بملعقه خشبيه
نقسم خلطه البسبوسه الى قسمين
في طبق بايركس حجم وسط ( مدهون بقليل من الطحينه ) نضع القسم الاول
ونمده بشكل متساوي ثم نمد الحشوه ونوزعها ثم نضع الطبقه الثانيه من خلطه
البسبوسه ونمدها ونوزعها بتساوي ونتركها لترتاح ربع ساعه ثم نخبزها
على درجه حراره 185 لمده ربع ساعه الى 20 دقيقه حسب الفرن ثم نحمر
الوجه حتى تاخذ اللون الذهبي ونتركها لتبرد ونزينها عند التقديم بقليل
من القشطه والفستق الحلبي
No comments:
Post a Comment