المطبخ التركي الرائعالسميت التركي.. سهل التحضيريتم تقديم السميت التركي مع الافطار مع شرائح الجبن والزيتون
مقادير السميت التركي
- اربع اكواب طحين
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقتان كبيرتان سكر
- نصف ملعقة كبيرة ملح
- ملعقتان كبيرتان زيت او زبدة
- كوب حليب سائل
- وزاحد ونص كوب ماء
سمسم للتزيين
نصف كوب دبس الرمان مذوب مع كوب ماء .
طريقة اعداد السميت التركي
- تخلط المقادير الجافة اولا ثم يضاف بالتدريج الماء والحليب والزيت او الزبدة
ونبدأ بالعجن وتترك تختمر مدة ساعه ونصف في مكان دافي
- تقطع العجينة ١٠ قطع متساوية ونبدأ بتشكيلها نبرمها بشكل طول ثم نثنيها
على بعض ونلفها مثل العجفه ونسويها دائرية الشكل ثم تغمس بدبس
الرمان وثم توضع بطبق السمسم وتوضع بعد ذلك في صينية الخبز وتترك
ترتاح مدة نص ساعه ثم تدخل الفرن مدة ٢٥ دقيقة على درجة حرارة 220 درجة
- تقدم مع الشاي
No comments:
Post a Comment