طريقة اعداد صينية سمك بورى بالفرن بالطعم الرائع
تحضير السمك البوري الرائعالسمك من افضل انواع الاغذية والمفيدة للصحة
السمك سهل الهضم وخاصة لكبار السن واصحاب المعدة الضعيفة
مكونات صينية سمك بورى بالفرن
- كيلوا سمك بورى . مغسول جيدا ومصفى . ومشقوق من المنتصف .
- نصف كيلوا طماطم مقطعة جوانح
- نصف كيلو بصل مقطع جوانح
- ربع كيلو فلفل حلو مقطع جوانح
- خمس فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
- نصف حزمة خضار من كلا من ( الشبت والبقدونس والكرفس والكذبرة )
- عصير 3 أو 4 ليمونة طازجة
- كيلوا بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات متوسطة ومقلية نصف قللى .
- ثلاث ملاعق زيت ذرة أو ذبدة
طريقة اعداد صينية سمك بورى بالفرن
تحضير الحشو كالتالى :
- فى وعاء عميقة على النار تضع الزيت ثم شرائح الثوم وبعد أن يصفر لونها
تضع شرائح البصل وتقلب حتى يذبل ثم تضع شرائح الفلفل الحلو + قرن شطة
حسب الرغبة . ونواصل التقليب حتى يندمج الخليط جيدا وتظهر رائحتة الطيبة
ثم نضع شرائح الطماطم مع الملح والفلفل والكمون . ونقلب حتى يتجانس الخليط
فنضيف خليط الخضروات المفرومة ناعما ( الشبت والبقدونس والكرفس والكذبرة)
لنقلبها لمدة دقيقة واحدة ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا .ثم
نضيف عليها عصير الليمون + نصف كوب من الماء عليها .
- نقوم بقللى حلقات البطاطس نصف قلية حتى تستوى تماما مع السمك .
وفى الصينية المعدة للفرن نفرشها بقليل من الخلطة المعدة . ثم نرص فوقها شرائح البطاطس
المقلية . ثم نحشو السمك بالحشوا المجهز سابقا ونرصة فوق شرائح البطاطس .
ونلقى ما يتبقى من الخليط فوق السمك . ليكون بذلك جاهزا ليشوى
No comments:
Post a Comment