Tuesday, December 20, 2016

فتة الدجاج الشامية

طريقة اعداد فتة الدجاج الشامية ( السورية ) 
مكونات فتة الدجاج الشامية 

*  قطعتان صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
*  نصفكوب لبن
*  ربع كوب حمص مخفوق
*  ربع كوب طحينة
*  ثلاث ملاعق طعام عصير ليمون
*   فصان ثوم مفروم
*  رشة ملح
*  رشة كمون خفيفة
*  2 ملاعق طعام زبدة
*  صنوبر محمص للزينة
*  رشة بقدونس مفروم للزينة
*  اربعة رغيف خبز لبناني
*   كوبان من مرق الدجاج
*  فلفلة حمراء للزينة

طريقة عمل فتة الدجاج الشامية

* نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
* نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم                     المفروم
* نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
* نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
* نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق     الدجاج
* نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
* نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر                          والبقدونس
World Now

No comments:

Post a Comment