Sunday, December 25, 2016

طريقة تحضير الارز البخاري مع اللحم

الأرز البخاري مع قطع اللحم بالطعم المميز والوصفة الاصلية

مكونات الأرز البخاري مع قطع اللحم
**   2 كوب أرز بسمتي
**    1/4 كوب زيت ذرة
**   500 جرام لحم مقطع مكعبات متوسطة
**   بصلة كبيرة مقطعة صغير
**   2 فص ثوم مفروم ناعم
**   2 كوب جزر مبشور
**   ملعقة صغيرة زنجبيل
**   ملعقة كبيرة بهارات لحم
**   2 ملعقة صغيرة كمون
**  نصف ملعقة صغيرة كركم
**    ملعقة صغيرة حبهان أو هيل مطحون
**   واحد ونصف ملعقة صغيرة ملح
**   1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
**   4 أكواب مرق أو ماء


طريقة تحضير الأرز البخاري مع قطع اللحم



-  يُغسل الأرز وينقع في ماء مضاف إليه ملعقة ملح لمدة 15 دقيقة.
   يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتضاف إليه قطع
    اللحم مع التقليب حتى تكتسب اللون البني

-   يُضاف البصل، والثوم، والزنجبيل إلى اللحم مع التقليب حتى يتكرمل البصل

-   يُضاف الجزر المبشور، والبهارات، والكمون، والكركم،
   والحبهان والملح، والفلفل الأسود، والماء أو المرق للحم، وتُقلب
   المكونات. تغطى المقلاة وتترك على نار متوسطة حتى تمام نضج اللحم

-   تُرفع قطع اللحم من المرق، ويصفى الأرز جيداً، ثم يضاف
    للمرق ويمكن زيادة كمية الماء حتى تغطى الأرز بمقدار 3 سم تقريبا

-   عندما يتشرب الأرز معظم المرق تهدأ النار، وتوضع قطع اللحم
    على السطح وتغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز

-   يقدم الأرز ويزين بالزبيب واللوز المحمص أو حسب الرغبة

World Now

No comments:

Post a Comment