Sunday, October 2, 2016

طريقة تحضير المدلوقة Almadloqa

اقدم لك سيدتي الوصفة الدقيقة لتحضير المدلوقة الرائعة 

بالطعم المميز وبطريقة سهلة وسريعة

مكونات  المدلوقة

*  كوب من السميد الناعم او الخشن
*  ثلاث ملاعق طعام زبدة او زيت
*  اربع اكواب من الماء
*  كوب من السكر
*  ملعقة طعام ماء زهر
*  ملعقة طعام ماء ورد
*  نصف كوب فستق حلبي ناعم
*  كوب فستق حلبي شرائح للتزيين
*  كوب قيمر ( قشطة ) للتزيين

 طريقة تحضير المدلوقة

*   يحمص السميد على نار هادئة مع التقليب المستمر
     حتى يصبح لونة ذهبيا ويترك حتى يبرد
*   تضاف الزبدة والسكر وقليل من الماء ويقلب ثم 
     تضاف باقي كمية الماء وتاد الى النار الهادئة مع التقليب
    المستر بالملعقة الخشبية حتى يتشرب السميد الماء 
    ويصبح الخليط مثل المهلبية الكثيفة 
*  يضاف ماء الورد وماء الزهر والفستق الحلبي الناعم
    وتقلب المحتويات جيدا 
*  يصب المزيج في وعاء التقديم ويترك حتى يبرد 
    ثم يدخل الى الثلاجة ( البراد )
*  يزين الوجة بالقشطة ( القيمر ) والفستق الحلبي الخشن
مجلة مغربيات

No comments:

Post a Comment