Thursday, September 15, 2016

تحضير دجاج سويت اند ساور الصيني Sweet and sour chicken

طريقة عمل دجاج سويت اند ساور- صيني -  Sweet and sour chicken

طريقة عمل دجاج سويت اند ساور على الطريقة الصينية 

مكونات اعداد دجاج سويت اند ساور-المطبخ الصيني 

- دجاج مسحب ومقطع مكعبات صغيرة مقدار 2 كيلو
- فلفل حلو عدة الوان حبتين من كل نوع
- اناناس معللب علبة مع ماء الاناناس
- بروكلي ثلاث حبات مقطعات قطع صغيرة
- جزر اربع حبات مقطعات شرحات مربعة
- بصل راسين مقطعات مكعبات وسط
- راس ثوم ناعم
- حبة زنجبيل مفرومة ناعم
- فلفل حار ثلاث حبات ناعم
- خل ابيض نصف كوب
- سكر ملعقتيت طعام
- صويا صوص ربع كوب
- سويت تشلي ربع كوب
- كاتشب مقدار كوبين
- مرق الدجاج مقدار كوبنن تقريبا
- ملح ملعقة
- فلفل ابيض ملعقة
- نشا كوبين
- زيت نباتي كوب

خطوات عمل دجاج سويت اند ساور-المطبخ الصيني  


-   نخللط الدجاج بكوب نشا حتى يتغطى بالكامل ويقلى
    بالزيت الساخن حتى يتحمر تماما
-   نذبل الثوم والفلفل الحار والزنجبيل بكوب من الزيت 
   على النار ونضيف البصل ونقلب الجميع ونضيف الجزر
    ونقللب الجميع ونضيف جميع الخضار المذكورة ونضيف
    الدجاج المقلي ونقللب الجميع مع الدجاج على النار
-   نضيف السكر والخل والسويت تشلي والصويا صوص والملح
    والفلفل ونضيف الكاتشب ومرق الدجاج ونترك الجميع على النار
    حتى يبدا الخليط بالغليان لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف ملعقتين نشا 
    حتى يتكاثف الصوص ويرفع عن النار ويقدم الى جانب الارز البسمتى 
    الابيض او الى جانب الارز الصيني بالخضار
مجلة مغربيات

No comments:

Post a Comment