Monday, August 8, 2016

فطائر الزعتر بالبصل والسماق

فطائر الزعتر بالبصل والسماق 

مكونات فطائر الزعتر بالبصل والسماق 

1- مكونات عجينة فطائر الزعتر بالبصل والسماق 

ا- طحين كيلو
ب- حليب بودرة كاسة
ج-زيت زيتون كاسة
د- بيضتين
ه- لبن رايب كاسة
و- ملعقة خميرة وملعقة سكر مع بعض
ز- ملح ملعقة كبيرة
ح- ماء حسب الطلب

طريقة تحضير فطائر الزعتر بالبصل والسماق 


حيث نخلط جميع مكونات العجينة مع بعض ما عدا 
الخميرة والسكر توضع في كاس مع ماء دافئ
وتترك حتى تنهض الخميرة في اثناء ذلك نعجن
 العجينة بالماء مع اضافة الخميرة ونستمر بالعجن
 حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة وسهلة التشكل
 باليد وتترك نصف ساعة حتى ترتاح

- مقادير حشوة فطائر الزعتر بالبصل والسماق 


ا- زعتر اخضر ورق طازج مفروم بالسكين
ب- بصل مفروم ناعم
ج- فلفل حار مفروم ناعم
د- زيت زيتون طازج
ه- عصير ليمون
و- ملح وسماق بلدي ان توفر

- حيث نذبل البصل والفلفل الحار بزيت الزيتون
 على النار حتى يذبل تماما ونضيف الزعترالمفروك
 بالملح ونضيف السماق ونقللب الجميع على النار 
حتى يتجانس الخليط وترفع عن النار حتى تبرد تماما

- طريقة العمل لفطائر الزعتر بالبصل والسماق 


 نخرج العجينة بعد ان ترتاح ونفردها الشوبك بسماكة 
نصف سنتم تقريبا ونقطعها اقراص دائرية ةنضع بداخلها حشوة
 الزعتر ونغلقها على شكل مثلث كالمعتاد ونتوضع بالفرن على 
درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر تماما وبعد
 اخراجها من الفرن تدهن بالزيت وتقدم ساخنة
مجلة مغربيات

No comments:

Post a Comment